Горлонос

Падал снег и ветер вился,
Я сосульку ел в мороз,
И теперь ко мне явился
Злой, сопливый Горлонос.

Он схватил меня за горло,
В нос микробов наперчил,
И царапал в горле долго,
И в носу мне намочил.

Я не слабый! Я боролся!
Я пощады не просил!
Я чихал на Горлоноса
Так, что голос надсадил!

Но пришла с работы мама
Мне на помощь наконец
(Наша мама – лучший самый
С горлоносами борец!).

Мы сказали Горлоносу:
- Уходи, покуда цел!
Навели на Горлоноса
Ингалятора прицел,

Я лимоном, медом, клюквой
Горлоноса окропил,
Чтобы носом он захлюпал
(Я – чтоб хлюпать прекратил!)

Мы поймали Горлоноса –
И обратно на мороз:
- Не ходи сюда без спроса!
Не перчи микробов в нос!

Кто найдет его в сугробах –
Изо всех гоните сил,
Горлонос противный чтобы
Ухо вдруг не отрастил.


Рецензии
Всем известно, что носы
Нам даны не для красы.
Носам дышать положено!
А если он – заложенный?
Прогоняет чай с малиной
Все "булыжники и глину".
Прекратит мучения
Вкусное лечение! )))
http://stihi.ru/2013/08/30/87

С улыбкой - Наташа.

Бабка Ёшка   04.09.2013 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.