Коварны росчерки любви

Коварны росчерки любви,
Сегодня форте, завтра пьяно,
Она, как жизнь, непостоянна,
И всё же – только с ней живи.

Любовь фатальна,  как судьба,
Она приходит,  как затменье,
Неся экстаз или смятенье,
Иль цепь позорного столба.

Дотла любовь сжигает. Пусть!
Как мотыльки к огню летим мы,
Чтоб под вуальностью интима
Счастливой сказкой стала грусть.

Любовь не каждому дана,
Она приходит  как награда,
И даже, если кубком яда,
Твой долг – испить её до дна.

Иллюстрация: http://www.liveinternet.ru/images/attach/636223/343735.jpg


Рецензии
лучше ...испытать любовь...чем не иметь ее...

Галина Кошелева Новосибирск   19.03.2010 10:09     Заявить о нарушении
И это - истина непреложная!!!

Лика Кремерайте   19.03.2010 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.