Осень

Ветер срывает яблочный дождь.
Осень снова волнует,
Напоминая, что я только гость
И что скоро уйду я,

В поисках и ожиданьи весны.
Парус ждет у причала.
Звезды в небе так же сильны.
Все начнется сначала.

Листьев упавших яркий ковер.
Осень снова рисует
Свой задумчивый, грустный узор.
В эту ночь не усну я.

Осень расскажет как не уснуть,
Как прожить без печали,
Как суметь продолжить свой путь
По священной спирали.

Осень расскажет мне в эту ночь
Про движение солнца.
Я пойму – не все уходит прочь,
Кое – что остается


                28.08.96.


Рецензии