Моя ранняя птица

Спит уже моя ранняя птица.
Завтра встанет раньше зари.
Я хочу в ее сны поселиться,
Чтобы с нею сейчас говорить.

Согревать, если холодно станет
В ее странных завьюженных снах.
Исцелять, если снова поранит
Ее тайный назойливый страх.

Не стремлюсь я быть сказочным принцем,
Зажигающим звезды для нас.
Я хочу в ее  сны поселиться,
Чтобы с нею быть рядом сейчас.

Чтобы строить мосты и паромы,
Что сожгли мы играя с огнем.
Наши феи, русалки и гномы
Нам помогут в строительстве том.

Я хочу рассказать ей, как просто,
Как мне радостно с нею порой.
Зажигать и срывать в небе звезды
Может, если захочет, любой.

Я сижу и строгаю на кухне
Неотточенным словом стихи,
Чтобы эти рождения духа
Ей в подарок к утру принести.


                18.02.96.


Рецензии