Долгий путь Иммануила

Перевалил Иммануил через подобие перил,
Пошёл козлят собой поить, в саду чудесном.

Пока он шёл, пока он полз сто пар сандалий он изнес.
Пока летел, кружил, парил сто крыльев белых загубил.

Среди снегов и мерзлоты с друзьями разжигал костры.
Туманом накрывал пейзажи, дождями отмывал от сажи,
Резины той, что сам палил....

Он был везде и был ни где, он в теле был и был он вне...

И вот опять Иммануил перед подобием перил...
Он храбр, вынослив и упёрт, ему не сложно взять аппорт.

На той стране чудного сада уж в голос блеют те козлята.
Желают с жаждою проститься, Иммануилом в сласть напиться,
Его живительной водицей...

Он перекатывает в сад, собою поит тех козлят....
Всего себя споил, до капли...Теперь уж возродится, вряд ли......


Рецензии