Пластилин

Я солнце разжег, мне стало светло.
Но солнце горело всего три часа.
И вновь потолок. И снова окно
Лунной дорогой зовет в небеса.

Чтобы пешком идти до небес,
Нужно всего лишь душе приказать.
Только, пока тяжел этот вес,
Тело мое ей не поднять.

Много бы дал я, чтобы стать
Смерти любовником хоть бы на миг.
Жизнь – потаскуха лезет в кровать,
Чистая смерть верность хранит.

Правду найти я не стремлюсь
В споре с собою один на один.
Маску снимая, я становлюсь
Мягким, податливым, как пластилин.

Все, что угодно можно слепить,
Если вложить немного тепла.
Пока мы все умеем любить,
Музыке этой не будет конца.

                15.11.95.


Рецензии