Предостережение

Я себе представила картину:
Светом фар прорезав темноту,
Мчалась через ночь автомашина
По дороге к старому мосту,
И, свернув на ветхое строенье,
Кувыркаясь, в пропасть понеслась,
Словно чаша долгого терпенья
Каплею последней пролилась.
Ахнул взрыв, внизу совсем не громкий,
Эхо отозвалось здесь и там,
Разлетелись пыльные обломки,
Пламя раскидав по сторонам…

 - Боже мой, - подумала я в горе
У раскрытой бездны на краю, -
А не ждёт ли вот такое вскоре
И планету бедную мою?
Не пора ли присмотреться лучше
(Это никому не повредит),
Что наш мир, пока ещё цветущий,
В пропасть беспросветную летит?
Не простят потомки нам вовеки:
Рубим заповедные леса,
Грязь кругом, загаженные реки
И отравленные небеса.
Люди, мы не можем жить спокойно,
Белый день похожим стал на ночь:
На Земле – грабёж, убийства, войны.
Кто бы нам, несчастным, смог помочь?
На  планете Жизнь – не бесконечна,
Мать-природа не простит нам зла.
Как бы для людей  б е с ч е л о в е ч н о с т ь
Каплею последней не была!
Где же ты, Ума Великий Гений,
Что творим мы собственной рукой?
Мир уже устал от преступлений
На земле и старой и седой…
***


Рецензии
Нет слов, просто восторг. ))) Ещё загляну обязательно...

Владимир Степанов 4   19.08.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада визиту.

Тамара Шашева   20.08.2018 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.