Письмо бывшему другу

Я знаю , что язык молвы жесток
И человека очернить ей ничего не стоит.
Молву послушав, ты присвоил мне порок,
А значит ничего во мне не понял.
 
Из слов своих я кружева не вью.
Они к тебе струились мягким светом
Из сердца моего, но видно не дойдя  погасли
Если веришь ты наветам.

Ну что ж коль сердце у тебя гранит
О камни больше биться не желаю.
Не  удивляюсь я , что путь к нему забыт,
Тропу к плите гранитной редко вспоминают.

Всё то , что называешь ты грехом
Пусть сладким, но открыто призирая.
Зову любовью я и мне не ведом стыд,
Ведь люди грех тот в песнях воспевают.

Но впрочем ,незачем об этом говорить
Любовью вряд ли камни напитаешь.
Коль к сердцу  твоему мне путь закрыт,
Живи спокойно ,ты любви не знаешь.


Рецензии