В голове ритм-н-блюз

Приснилось мне сегодня,
Что ты пришёл ко мне,
И в полуночном свете
Послышалось баррэ.
Под шелест струн гитарных
Ты напевал мне блюз,
И ритм восьмых триолей*
Срывал с меня конфуз....
Твой голос нежный, томный
Втекал в меня рекой,
По венам растворялся
И оседал слюдой..
Пьянил вином искристым,
И оплетал лозой..
Твой голос терпкий, низкий,
Манящий за собой..
И рук объятья жарких
Гитарный гриф терпел,
Форшлаг* струны с подтяжкой
Под пальцами корпел...
Нежнейшее blue feeling*,
Страстей рожденье трепет,
Кружась в томленной неге,
Раскручивавший вепрь..
В глазах мутнело небо
И с губ срывался лепет,
В твои объятья мне бы,
Но ты во сне, ты не быль..
И так стою в раскате,
Внимая каждый шорох,
Мне жарко от желаний,
Во мне терзаний ворох...
_____________________________
*восьмые триоли-длительность нот
*форшлаг с подтяжкой-прием игры на гитаре
*blue feeling-эмоциональное состояние от восприятия блюза..


Рецензии