Один билет в космос... пожалуйста

Один билет в космос, пожалуйста,
Я все оставлю здесь,
На несколько часов отчаянья,
Хочу в небо……. Весь.

Шагами не измерено,
Путями гибкими воды,
Приведшими – расчерчены,
Пальцами закручены в виски.

Пол билета в космос, можно так?
Нет, нет, полетит только торс,
Чтоб ноги ходили по земле,
Я Вам задавал вопрос.

Через шлюзы с квадратными роботами,
Пропустите мои глаза,
Полетят только они туда,
Если целому мне нельзя.

Один билет к себе домой,
Через таможню уже прошел,
Я чая налью холодного,
Положа свое сердце на поднос.


Рецензии