Братве

               
У пивной стоит братва
Думают ,как быть.
Толь перекурить ,сперва
Толи заходить.
Все плечисты в кожанах
Короток подстрик.
Кое -что еще в штанах
Остального фиг.
Рядом девушка стоит
Словно сирота.
Предложили закурить
Эка красота.
И не ведает она
Это неспроста.
Мысли черные у них
А душа пуста.
Им бы только погулять
Лихо порезвиться.
Получить чего хотят
Порезвившись смыться.
Что же делаешь братва
Чем же вы живете.
Черная о вас молва
Счастья не найдете.
Кто заставил вас так жить
Может черный демон.
Мать хотевшая родить
Думала о светлом.
И  не сразу стали вы
Черствы и бездушны.
Почему же вам сейчас
Эти бредни нужны.
Этот ложный романтизм
Вы ж не Робин Гуды.
У него был оптимизм
А у вас откуда.
Только он творил добро
Отнимая злато.
Раздавал всё беднякам
Что украл богатый.
Но и он не смог уйти
За деянья плата.
Не построишь на крови
Новой себе хаты.
Даже если и создашь
Это ненадолго.
Всё равно наступит час
Как без стаи с волком.
Заскулишь ,завоешь сам
Чувствуя расплату.
Ох какой же это срам
Лучше жить с заплатой.
Кто сказал вам чудаки
Время вас создало
Вы попались на крючки
У воров бывалых.
Тех ,что продали себя
Дьяволу в угоду.
Что не думали про жизнь
Не молились Богу.
Вы для них в игре большой
Словно та шестерка.
Там где надо «подставной»
Сам же жрет икорку.
Но и сам он «подписной»
Только лишь с отсрочкой.
Знает ,что придет другой
Не промедлит с точкой.
Вся система на деньгах
Кровью все повязаны.
Если кто от них в бегах
Руки их развязаны.
Нет ,братва такая жизнь
Хуже заключенья.
Хоть и кажется ,сперва
Словно приключенья.
Не помогут даже вам
Бицепсы крутые.
Есть ,покруче у других
Мускулы стальные.
Да и дело разве в них
Есть на силу сила.
Если меряться начнем
Будет всем могила.
Нас природа создала
Разве для такого.
У неё мечта была
Видеть вас большого.
Но не ростом ,а душой
Словно исполина.
Мысли светлые с тобой
Не в руках дубина.
Сила мысли словно меч
Поражает сходу.
Но не катится же с плеч
Голова к восходу.
Поражает она вас
Своим откровеньем.
И наступит ,в сей же час
В голове прозренье.
Но такое лишь дано
Только единицам.
Посвятивших ,жизнь свою
Не крутой водице.
Жизнь таких ,была для всех
Очень не понятна.
Но струился жизни свет
Было всем приятно.
Жизнь людская коротка
Надо торопиться.
Мудрость истины большой
Собирать крупицы.
Знаю ,кто-то не поймет
Кто-то посмеётся.
Но из сотни ,хоть один
Может ,улыбнется.
Улыбнется не кривя
Собственной душою.
И потянутся искря
Мысли в даль ,с мечтою.
Он поймет , что только так
Нужно всем идти.
Остальное суета,
Счастья не найти.


Рецензии