Едва проснувшись...

Едва проснувшись, я наливаю в кофе ром...
Там зима - там зима за моим окном,
двадцать пятое или двадцать шестое,
там январь. Или что-то такое.
Там беда. Не читаются даже книги.

Вспомнилось, как мы мечтали о Риге,
был ли ты там? Только с другою музой?
Боже, не дай ей стать для тебя обузой...
Лоб мой горяч - его не остудишь льдом -
из сотни мыслей каждая третья о нем.
Родиться бы крысой, собакой или котом -
никаких проблем, но об этом потом, потом...

Список контактов стал меньше на одно имя -
близкие люди сейчас абсолютно чужие.
Снял бы о нас кино Антониони или Феллини

(проснувшись, наливаю в водку мартини),
ах, обо мне бы снимать еще не такие картины.

Иногда дрожат губы, предательски кривится рот,
ну а как ты хотела, милая, ты - живая, вроде не моральный урод.
Женщина - существо глупое - всё время чего-то ждет.
Может, сказки, может, что жизнь совершит поворот.

Но пока из моей постели никто, кроме меня не встает...

В широком стакане одиноко звенит лед.

А перед сном я добавляю в ром чай.
Завтра суббота? Январь? Баю-бай, милая, баю-бай.


Рецензии
морозно-вкусно...хоть и горчит)

Анастасия Кузьмич   31.03.2010 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.