Образ

На покрывале белоснежном
Лежала ты в пурпурно-нежном
Чуть золотистом одеянье...
Немного путалось сознанье
При виде этой красоты:
Нежнейшей, светлой чистоты
Прекрасных глаз -
Таких глубоких,
Таких бездонных и далеких...
Чистейших,ясных,бесконечных...
Лучистых,добрых...
Вечных-вечных!
За взгляд хотелось умереть!
Мечталось плакать и смотреть,
Не отводя украдкой взора,
Не говоря ни слова вслух...
Кто ты, прекрасная, - мой друг?
Или неведомая сила
Меня волнительно пленила?
И я, окутанный влеченьем,
К тебе стремился с вдохновением,
Сказать хоть слово, замереть,
Руки коснувшись, умереть
От сердца разорвавшей страсти?
От сей безудержной напасти!
Кто ты, скажи,душа моя?
Дышу тобой сегодня я!

06.02.10.


Рецензии
Чувственная красота!

Елена Астра   26.09.2010 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! =)

С доброй улыбкой,

Ярослава Исаева   26.09.2010 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.