Письмо

Который раз пишу тебе письмо
И комкая, бросаю нервно в мусор
Как будто бы сказал опять ни то
Не разобрав изысканности вкусов

А может на душе еще скребет
И ветер навивает злую скуку
Дорожку к дому скоро заметет
И преподаст хорошую науку

Слова ложатся ровненько в тетрадь
И слог что бередит былую рану
Как надоело мне чего-то ждать
С погодой, что приходит с океана.

Здесь у меня все так же холода,
И на дворе, который день метет
А у тебя за окнами весна
И на душе растаял старый лед

Улыбка светит, где-то в вышине
Тебе давно нет дела до меня
А я сейчас, как будто бы во сне
Сижу и подбираю лишь слова.

Остывший чай, да прыгает свеча
Так много рассказать тебе пытаюсь
О как же память все же горяча
Да вот отправить, письма не решаюсь

А я опять пишу тебе письмо
При свете свечки, на краю дивана
Ведь все когда-то было хорошо
Корабль унес, души своей изъяны.


Рецензии