В тёплой комнате Берлина...

Говорят, зима пришла...
Вместо снега нам она –
Листья  в кучу собрала,
Травку – влагой освежила,
Детям – зонтики раскрыла,
Окна дома осветила,
Ёлку – ватой нарядила
И подарки разложила
В тёплой комнате Берлина.

У каминного огня,
Вам рассказываю я,
Про пушистые края,
Сказку, где родилась я.

Там, хрустальная Луна
Утонула в зеркала
Белоснежного дворца,
Где сверкают купола
И звонят колокола,
Серебристым перезвоном
Наполняя небеса.

Расскажу вам, про царицу –
Краснощёкую девицу,
Разодетого купца,
В красной шапке молодца
У  узорного крыльца.
Золотые самовары -
Разукрашенные бабы,
Сушки, плюшки, погремушки
И румяные блины.

Вьюги пьяной хороводы
Разгулявшейся зимы.
И высокие, до неба –
Новогодние костры.

Из бревенчатой избы –
Жар душистый из печи,
Дыма синие столбы
До сияющей звезды.

Игры, шутки-прибаутки
Веселят народ честной;
Скоморохов колокольцы
Над разряженной толпой.

В вихре снега, под горой
Песня тройки  удалой.
И звучит она во мне,
Всё  равно, в какой стране,
В тёплой комнате сижу
И в окошечко гляжу.


               


Рецензии
спасибо за произведение.Знаете,так детством веет от него,когда родители на ночь сказку читали.

Любовь Николаевна   21.05.2010 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.