Этюд с облаками

Плывут по небу облака,
живые души.
Я на Земле живу, пока
кому-то нужен.
Живу в пределах суеты,
меж тем и этим,
живу, пока цветут цветы,
и солнце светит.
Плывут по небу облака,
дождями плачут.
Я на Земле живу, пока
хоть что-то значу.
В дорогу к Богу не спешу,
тщетой не маюсь.
Живу! Живу, пока дышу,
грешу и каюсь.
Я, уходя, шепну:"Пока".
Меня не слушай...
... Плывут по небу облака --
живые души.


Рецензии