Трубчевский парк

Приди,
мой друг,
на городище
средь бела дня иль поутру.
Здесь солнце не тебя ли ищет,
цветы целуя на ветру?
Пройди к реке,
взгляни с обрыва
на дали синие лугов!
Десна - загадочно застыла,
скрывая лодки рыбаков.
Один...
Пустынно городище.
Вкруг - мир сияющего дня:
родник - глаза омыл мне чище,
река - добавила огня.
Так, молодея постепенно,
обрёл истоки новых сил.

И вот пришла,
идёт степенно...
Не та,
которую
любил.

1980


Рецензии