Черные ангелы

Зимняя темная ночь холодна.
Темное небо огни зажигает.
Мы на земле, а на небе луна.
И на земле городок засыпает.

И в городке загорелись огни.
Странные черные тени мелькают.
Страх неизвестности в душу проник...
Черные ангелы в небе летают...

Черные ангелы с сердцами разбитыми.
Кто черным ангелам их разбивает?
Душа машет крыльями... небо открытое...
Она черным ангелом в небе растает...

Черные ангелы, души пропавшие,
Днем они Свет, одиночество в небе.
Ангелы были людьми настоящими,
Но на земле их кто-нибудь предал...

Черные ангелы утром опустятся,
В жизни по-прежнему места им нет.
Ночь позабыта, и тучи не сгустятся,
Черного перышка в сердце их след.

Крылья утеряны, нимбы разобраны.
Волна безразличия хлынет вот-вот.
Ангелы крепко спят с сердцем разорванным,
Только душа в них, как прежде, живет.

Кто зашьет сердце им ниточкой шелковой?
Ангелам светлым на них все равно.
Звуки хрустальные, отчего смолкли вы?
Любимым быть ангелу не суждено!

Не суждены белоснежные крылья,
Небо заплакало сизым дождем.
Пока часы конец дня не пробили,
Мы тебя Ангелом Тьмы не зовем.


Рецензии