Загадки для детей

Этот странник точно знает,
Где находится край света.
Каждый день он успевает
Обойти нашу планету.

                (Солнце)

Он гуляет там, где хочет,
Разным голосом поёт,
То он ласков, нежен очень,
То нещадно больно бьёт.

                (Ветер)

Эти белые создания –
То – барашки, то – лошадки,
То – причудливые здания,
То – бугристы, а то - гладки.

                (Облака)


Он пассажиров всех везёт,
Преград не зная, напролом.
Обычно – головой вперёд,
Но может также и хвостом.

                (Поезд)


Этот маленький зверёк
В ветках – невидимка.
Летом он как огонёк,
А зимой - как дымка.

                (Белка) 





Эту даму-многоножку
За обжорство мы не любим.
Но лишь сменит та одёжку,
Восхищаться ею будем.

                (Гусеница, бабочка)      


В небе чудная дорога
Горит россыпью камней.
Мы мечтаем хоть немного
Прогуляться все по ней!

                (Млечный путь)


Эти вечные подруги
День и ночь проводят в круге.
Так и ходят друг за другом,
День за днём и круг за кругом.
Но одна – всегда быстрее,
Долго ждать, знать, не умеет!

                (Стрелки)


В жару они одеты,
Платьями согреты,
А зима настанет –
Зябко всем им станет.

                (Деревья)


В душный полдень из-за туч
Ярко вспыхнул жёлтый луч,
И стрелою вдаль умчал,
Всех в округе распугал!

                (Молния)


Рецензии
Олеся! У вас замечательные загадки! Большое спасибо! Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   29.01.2010 13:44     Заявить о нарушении
Cпасибо большое! Я рада, значит, не зря старалась.

Олеся Маматкулова   29.01.2010 20:12   Заявить о нарушении
Конечно! И все они попали в мою коллекцию, с вашего разрешения. Спасибо! Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   29.01.2010 20:13   Заявить о нарушении
Конечно, я не против. Ещё раз спасибо!

Олеся Маматкулова   29.01.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.