Телега жизни

Скрипят полы, скрипят дома,
Скрипит телега жизни.
И, как в любые времена,
Все предаются тризне.

Я сам бы предаваться мог
Пороку, блуду, страсти.
Весь мир лежит у наших ног.
Все в нашей с вами власти.

Вот только скрип телеги той
Мне действует на нервы.
Я вроде бы не рядовой,
Но вроде и не первый.

Я не туда и не сюда.
Пень старый – мой коллега.
Плыву, куда несет река,
Куда везет телега.

Придет черед, и лягу я
Под вечные колеса,
Так до конца и не найдя
Ответов на вопросы.

А впрочем, я уже нашел.
Здесь точку глупо ставить.
Нет панацеи от всех зол,
Телегу не исправить.

Так пусть себе она скрипит.
Скрип не мешает вовсе
Рожать детей, писать стихи
И жаждать удовольствий.

                12.10.95.


Рецензии