Война

Вспомни вчерашний день.
Звуки живых площадей,
Свет в окне, лица людей –
Мирный, обычный день.

Кто-то из них был прав,
Кто-то шел с работы домой,
Кто-то был доволен собой,
Кто-то имел свой шанс.

Война.
И кто виноват,
Что чей-то солдат
Разрушил наш дом,
Выполняя свой долг.

Война.
Я тоже солдат.
Ты тоже солдат.
И дай нам бог
Попасть в один полк.

Я не такой как ты.
Значит нам есть, что делить.
Но неужели нам не прожить,
Не доходя до черты.

Вспомни вчерашний день.
Значит нам есть, что терять.
Но мы не умеем молчать,
Ждать и прятаться в тень.

Война.
Уже не время
Петь о любви.
Вчерашний день-
Подобие сна.

Война.
Разум в крови.
Чернобелые дни.
И дай нам бог
Дожить до утра.
Вспомни вчерашний день…            

13.03.95.


Рецензии