Круг

Ночь. Но скоро утро погонит
Нас в добровольные пленники круга.
Это – закон, но кто из нас вспомнит,
Что же нам нужно всем друг от друга.

Мы не можем понять, где и что происходит.
Все песни, что были, давно уже спеты.
Мы просим свободы, свобода приходит
И просит от нас великие жертвы.

Круг замкнут, и вновь побеждает природа.
И ей все равно – кто черный, кто чистый.
И так день за днем, и так год от года
В черные дыры капают мысли.

Но ночь так длинна, и нам еще рано
Верить в неотвратимость рассвета.
И мы, как дети, сквозь призму стакана
Смотрим с улыбкой на странности света.

                20.01.95.


Рецензии