Я гуляю

На улице снег, на улице зима,
И я ненавижу такое время года.
Но я иду гулять, квартирная дыра
Еще страшнее, чем любая погода.

                Это не выход, но это бальзам.
                Это выпуск лишнего пара.
                Я иду туда, куда не знаю сам,
                И неизвестно, что мне там надо.

На улице мороз, и я уже замерз,
Но в то же время здесь как-то теплее.
Я любил свой дом, когда в нем рос,
И дом здесь ни при чем, хоть он уже не греет.

                Это не выход, но это отход.
                И что происходит, я точно не знаю.
                Что такое зло, а что -  наоборот,
                Я устал делить. Я просто гуляю.

                26.11.94.


Рецензии