***

.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(современный романс)
1.
Не все так просто, как хотелось быть.
Зима, вдруг, ахнет черными снегами.
Бывает так, что хочется завыть
И голову зажать двумя руками.
Кричать надрывно или слезы лить –
Не каждому такое удается.
Но душу надо как-то усмирить.
Иначе сердце вспыхнет и взорвется.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Даже, если совсем нелегко.
И улыбкой своей постарайтесь
Склеить окон надежды стекло.

2.
Как счастьем жажду  жизни утолить,
Рецептов разных много наберется.
Но чтоб свою мечту не посрамить,
Нужна вода из чистого колодца.
А где его сейчас себе найти,
Когда  вокруг  так много грязи всплыло?
Вот и ползешь по скользкому пути,
О днях грядущих думая уныло.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Даже, если совсем нелегко.
И улыбкой своей постарайтесь
Склеить окон надежды стекло
3.
Любви быть ярким светом суждено.
Слепить рассудок  трепетным желаньем.
В любви, известно,не всегда легко.
Она несет душевные терзанья.
Ценить себя и обожать ее
Иль целиком  в любимой раствориться ?
Проникнуть страсть так может глубоко,
Что есть угроза и себя  в себе лишиться.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Даже, если совсем нелегко.
И улыбкой своей постарайтесь
Склеить окон надежды стекло
4.
Мечтается  кому-то так прожить,.
Чтоб ветер, если  б дул, так только в спину.
И по теченью лишь бы плыть да плыть
И обходить, коль встретится, вершину.
Но как придется подводить итог,
Захочется, чтобы тобой гордились.
Поймешь, что ничего достичь не смог,
А гладкие дороги только снились.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Даже, если совсем нелегко.
И улыбкой своей постарайтесь
Склеить окон надежды стекло


Рецензии
Мне очень глянулись первый и последний куплеты Вашего романса.
А сам он оставляет светлое впечатление.
Всего Вам доброго
Ирина.

Ирина Кузина-Анащенкова   18.02.2010 20:58     Заявить о нарушении