Почему Россия?

Почему в России самый белый снег?
Почему здесь девушки красивее всех?
Почему деревья выше и сильней?
Почему просторнее, жить здесь, и вольней?

Почему рассветы разрывают тьму
Почему закаты тонут  не пойму!
Почему так чисты, вечны, родники
Почему в лесу растут лучше всех, грибы?

А давай ка поутру пробежимся по двору
Соберем в ладони бусинок росу
А потом под солнышко ляжем загорать
Ах Россия , матушка, что за благодать!

Выйдем за ворота- синь, простор вокруг
И пойдем по ягоды, соберем подруг!
Станет нам невесело- Мы пойдем на луг
И попросим красок-мир раскрасим , вдруг!

Синь возьмем у неба- подведем глаза
Золота- у солнца- заблестит коса!
Зелени – у луга , сарафан пестрит!
А прозрачность кожи- в роднике бурлит

А зимой в России белый снег кружит
И любого путника  он заворожит
Солнышко добавит пыли золотой
Красотой любуйся, в мире нет такой!

Ах, Россия , матушка, тянет всех домой!!!!


Рецензии
Замечательные стихи, только такой доложна быть Родина для нас
C уважением и теплом

Мария Антышева -Поспелова   28.01.2010 11:40     Заявить о нарушении