***

Принцесса Балтики

1.
От Таллинна до Хельсинки
Не очень долгий путь.
Забраться  вверх по лесенке
И три часа вздремнуть.
Паром «Принцесса Балтики»,
Не торопясь, идет.
Над ним царит Галактика.
Под ним пучина вод.

Припев
На пароме, на пароме,
Как в добротном старом доме.
Есть удобства и уют.
Ложе мягкое кают.
Ветер волны поднимает,
А паром едва качает.
Ходит он вперед-назад
Много, много раз подряд.

2.
Корабль впечатляющий.
Семь палуб высоты.
Призывно - приглашаяюще
Горят его огни.
Автомашины грузные
И пассажиров рой.
Везет он тонны нужные
Из дома и домой.

Припев
На пароме, на пароме,
Как в добротном старом доме.
Есть удобства и уют.
Ложе мягкое кают.
Ветер волны поднимает,
А паром едва качает.
Ходит он вперед-назад
Много, много раз подряд

3.
Кто место – обозрение
Удобное найдет,
Тот моря настроение,
Прочувствовав, поймет.
Исчезнет центробежная
Эстонская земля.
И будет лишь безбрежная
Балтийская вода.

Припев
На пароме, на пароме,
Как в добротном старом доме.
Есть удобства и уют.
Ложе мягкое кают.
Ветер волны поднимает,
А паром едва качает.
Ходит он вперед-назад
Много, много раз подряд

4.
Шатается под градусом
Задумчивый турист.
Как будто ходит с парусом
Под урагана свист.
Здесь «шопинги» отрадные
Закуски  и вино.
Свобода неоглядная!
И дышится легко!

Припев
На пароме, на пароме,
Как в добротном старом доме.
Есть удобства и уют.
Ложе мягкое кают.
Ветер волны поднимает,
А паром едва качает.
Ходит он вперед-назад
Много, много раз подряд
5.
Вдруг время быстротечное
Заявит о себе.
Идет движенье встречноe.
Финляндия в окне.
Теперь вот и узнайте - ка,
За что паром так чтут,
Коли «Принцессой Балтики»
И звали, и  зовут.

Припев
На пароме, на пароме,
Как в добротном старом доме.
Есть удобства и уют.
Ложе мягкое кают.
Ветер волны поднимает,
А паром едва качает.
Ходит он вперед-назад
Много, много раз подряд


Рецензии