Святая грешница

Пусть брошен оскорбительный намёк,
И слово на позор обречено,
Я каждый день читаю между строк,
Что женщина святая всё равно.

Свечение лучистой красоты
С селитрой перемешано навек,
И без конца на летние цветы
Ложится пеленой холодный снег.

То пламенеть, то пылко проклинать,-
Всё было и всё будет суждено.
Но повторяю медленно опять,
Что женщина святая всё равно.

В каких глубинах затаилась суть
Её необъяснимого огня?
И, грешным не смущённая ничуть,
Она влечёт и мучает меня.

Ей в душу не заглянешь невзначай,
Зашторено обманное окно.
Уже погасла нежности свеча,
Но женщина святая всё равно.

              Р.Маргулис


Рецензии
Здравствуйте, Рафаил! Читаю Ваши стихи и, как будто больше ничего нет. Не хочется отрываться, суетиться, а только читать. Невольно «примеряешь» на себя. Спасибо, за то, что Вы мне написали! Я могла не найти Ваших стихов!

Евгения Щелука   09.02.2010 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.