Колыбельная

Спи, дитя дождя и снега,
Спи. Сегодня твой покой
Уберечь спустились с неба
На крылах Демьян с Кузьмой.

Брат за брата, друг за друга,
За названую сестру.
Полетит лесная вьюга
К негасимому костру

Заметелит, кружевница,
Междустрочье берегов,
Замелькают чьи-то лица
Вдоль перронов и мостов…

Понесёт закатным странам
Песню вечную свою…
До весны Кузьма с Демьяном
Землю стужей закуют.

Спи, мой ангел ясноглазый,
Мой улыбчивый малыш,
Как уснешь, слетятся сразу
Сны цветные с белых крыш.

По звенящим, хрупким веткам
Пробежит сухая стынь.
Боже святый, Боже крепкий
Мое чадо не покинь.


Рецензии
Какая красивая колыбельная!
И с такой любовью написано.. Спасибо.
Очень интересно!

Светлана Овсянникова   29.01.2010 07:29     Заявить о нарушении