Осень

               
Бросает осень  мне цветы
Костром уже горят рябины
И снегом припорошены кусты
Цветами плачутся о лете Октябрины.

В осенних тучах поселилась боль,
То снегом , то дождем томится,
О чем то хочет,  о своем
Со мною по-соседски поделится.

Еще ковер осенний, яркостью пестрит
Брезгливо терпит ног прикосновенье
А у деревьев, неприглядный вид
Они  мечтают о весны мгновеньях.

В глазастых лужах отражается простор
Озябших листьев хороводы,
И слышен говорливой чайки стон
Уходят вдаль, с гудками теплоходы


Рецензии