Дорога

Знать бы мне куда ведет дорога,
По которой двигаюсь впотьмах,
Поминая всуе имя бога,
Чертыхаясь, сделав новый шаг.

Знать бы на какой дорожной яме
Упаду под бременем забот.
Может не была б такой упрямой,
Не рвалась бы бешено вперед.

Знать бы впрок слепой судьбы ответы
На любой мучительный вопрос,
Я бы вряд ли шла дорогой этой
По ручьям пролитых горьких слез.

Только часто думаю с тревогой
Сколько мне отмерено пройти
Той одной извилистой дорогой,
Знать не зная что там впереди.


Рецензии
Повезло заглянуть на Вашу страничку!Удач!

Вадим Александров   29.01.2011 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.