Почему ты грустишь? Расскажи!

Почему ты грустишь? Расскажи!
Я с тобою хочу погрустить.
Может быть попросить нам весну-
Не сейчас, а поздней приходить?
Может быть не готовы еще
Сбросить тяжесть холодных оков?
И зима запирает в груди
Путь для счастья на прочный засов?
Птичий гомон не радует слух –
Он как будто пропитан тоской.
Может в мыслях твоих и мечтах
Нет меня, но есть кто-то другой?
Ты молчишь и не чувствуешь боль,
От которой мне трудно дышать.
Может взять и сломать все часы-
С ними очень мучительно ждать.
Посмотри мне в глаза хоть на миг-
Я прочту для себя приговор.
И опять неизменный вердикт.
И опять оправдательный вздор.
Почему всё так сложно? Скажи!
Мы каких прогневили Богов?
Или вся наша жизнь — миражи?
Или это была не любовь?

                27.01.2010


Автор изображения: Ангелочек


Рецензии
ВЫ ПРОСТО ГЕНИЙ!!! ДУША НА ЧАСТИ ОТ ТАКИХ СЛОВ... ДО СЛЁЗ ТРОГАЕТ...ОЧЕНЬ ПРОНИКНОВЕННО, БРАВО!!!

Ирина Морозова 11   27.01.2013 00:36     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, Ирина! Спасибо!)))

Алексей Урвилов   05.02.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.