В моём городе жил Бог

В моём городе жил Бог,
он поклялся меня беречь.
Он и плакать, и петь мог.
И скрывал от ненужных встреч.

Он ходил в магазин за углом,
приносил мне живые цветы.
Кем угодно он быть мог,
но так вышло, что это был ты.

Время шло, и мой Бог забыл,
что мне прежде пообещал.
Нет, он также меня любил,
только добрым быть вдруг устал.

Ты, конечно, ещё ждёшь,
но разрушен давно храм,
где так ласково летний дождь
на органе играл нам.

Становился жестоким Бог,
от меня стал требовать жертв.
Был со мной непомерно строг,
и скрывал, но уже от всех.

Обещал за покорность рай,
запирал на молитву в храм.
Никогда не хотела, знай,
поклоняться таким богам.

Я разрушила твой алтарь
и сняла со стен образа.
За окном дребезжал май
и пророчил мне чудеса.

Время стёрло в сухую пыль
те цветы, что ты мне дарил.
Сказка кончилась, нынче - быль
разбросала осколки любви.

Я их бережно соберу,
закопаю бесценный клад.
Я, наверно, теперь умру.
Где нет Бога - там есть ад.

28.01.2010


Рецензии