Здравствуйте, господа любезные!. 0

Здравствуйте, господа любезные!
Спешу сообщить вам с утра:
новый день не скрипит протезами,
оставленными во "вчера"!
И небо, расписанное гжелью --
белыми облаками по синему,
выглядит первородною колыбелью,
не подверженною насилию;
относительностью покоя
припорошены знаки дорожные
и обычное счастье людское,
настоящее, а не ложное...

Здравствуйте, милые дамы!
Вы вступаете вновь в суетное,
выпадая из сонных рамок
в непосредственное конкретное.
Мне бы вам пожелать хотелось
философски принять облыжное
и сломать бытовые стрелы,
приготовленные для ближнего.
Мирры вам, а семье -- достаток,
звездопады -- по снегопаду,
и забыть, до чего же шаток
день, с утра приносящий радость!


Рецензии
я всем сезонам играл на кибер-органе

Эжен Духовиков   21.07.2019 10:23     Заявить о нарушении
Так и продолжай, не старея!

Игорь Белкин   21.07.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.