Ухожу по той тропинке

Ухожу по той тропинке,
Что на карту не легла,
Завернувшись по старинке
В серенький дорожный плащ;

Без почётного эскорта,
Без попутчиков в туман,
Мимо трассы, мимо порта –
Так решила я сама.

Ни любимую, ни друга
Я с собой не позову,
Летом их заменит вьюга,
В сено иссушив траву.

Нет ни зверя и ни птицы
Там, где я, пропал ковыль:
Ухожу, чтоб превратиться
В галактическую пыль.


Рецензии