Проснулась и уехала на юг

Проснулась и уехала на юг.
Год принялся расти в дороге,
В компании троих немногих,
Под стук, под стук.

Вот кружка рядом с морем горяча.
Вот дождик тих, как снег, и не солён.
Вот ветер дует с будущих времён
В замешанный на роме красный чай.

Ты тише, тише. Я играю здесь,
Я палки жгу, глотаю каркаде,
Хожу по пене, волны стерегу,
В сапог черпаю. Шторм на берегу.

И ухожу потом, оставив всё, как есть

январь 2010

Вот кружка рядом с морем горяча.
Вот дождик тих, как снег, и не солён.
Вот ветер дует с будущих времён
В замешанный на роме красный чай.

Ты тише, тише. Я играю здесь
хожу по пене волны стерегу
в сапог черпаю шторм на берегу
я палки жгу глотаю каркаде

(не закончено)

январь 2010


Рецензии