СВЕТ

Ночь  заметает  белым снегом.
Сквозь дымку месяц холодит.
Тоску наводит сонным светом
И всё вокруг как будто спит.

Деревья, что склонили ветки.
Фонарный столб, что на углу.
Дым из трубы домов чуть едкий
Спешит куда-то в темноту.

Ночное небо звёзды скрыло.
Мерцает только свет в окне.
Там ты не спишь. Я разбудила,
Коснувшись мыслями во сне.

Растут сугробы, засыпая.
Снежинки кутает мороз.
И я не сплю. Мне свет мешает,
Который ты с собой принёс.


Рецензии
Такое холодное, снежное стихо, но нисколько не морозит. А наоборот убаюкивает мелодичностью. Красиво написано!

Нагая   28.01.2010 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Просто хочется лета, а его всё нет.

Танечка 77   28.01.2010 13:03   Заявить о нарушении