Как давно не видел маму...

На короткое мгновенье хоть разок
Вернуться б в детство
И услышать мамин голос,
И прижаться к ней щекой,
И под звуки колыбельной
Все поведать,что на сердце,
И пожаловаться тихо,
И поплакаться порой...
Ловишь ты себя на мысли:
Как давно не видел маму...
Даже стали забываться
Ее милые черты...
Но каким-то сотым чувством
Постепенно понимаешь
Ты законы состраданья
И законы доброты.
Хоть противится сознанье,
Но дороги нет обратно,
Тяжек груз воспоминаний,
Мама в мир иной ушла...
На себя теперь надеясь,
Стань опорой своим детям
И до самой смерти помни,
КАК она тебя ждала...

   23.01.2010.


Рецензии
Очень грустно и проникновенно...

Селивёрстова Ольга   27.11.2011 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Оля...
С теплом души,

Татьяна Кузнецова4   27.11.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.