Ярославна

Когда мне было трудно,как в бою,
И как в степи безлюдной,одиноко
Я выдумал тебя,любовь мою,
Красивой,русокосой,синеокой.

Да я иначе жить бы и не смог,
Любовь для человека тоже пища,
Не потому ли выйдя за порог
Друг друга постоянно люди ищут.

И пусть была ты выдумана мной,
Но я привык в мечте своей тщеславной,
К тому,что где-то на земле родной
Ты ждёшь меня прекрасной Ярославной.
              ****
                1969г.


Рецензии