Быть может, надо проще жить?

Снег, опускаясь, превратился мгновенно в капельки воды,
И влагой талой испарился, и нет следа, как от мечты…
Мечта ведь тоже испарилась, она не влага, чтоб испить,
Как и любовь та, что приснилась, страсть просто так не ощутить,
Снег превратился при касаньи мгновенно в лужицу воды,
Поймём ли мы когда все тайны, да и нужны ли те труды?
Быть может, надо проще жить и восторгаться простотой,
Страдать, восторженно любить и мир восполнится мечтой!


Рецензии