ИЗО

"Мы рисуем картины сами,
Выбераем и краски, и кисти...
И какими раскрасить цветами...
Мы художники своей жизни..."





Свет погас...все стушевались краски...
Ночью все карандаши простые...
После наших слов о ласке,
Только взгляды остались немые...

Рисовали узоры на окнах,
Отпечатки пальцев на коже...
Белым мелом потеки на стеклах...
Не очень вышло на зиму похоже....

Черной тушью размазано небо над домом...
Смотрю, замерая, на эту картину...
Сердце в груди звучит метроном...
Пальцы тянут минут резину...

Как много лишних штрихов и пятен,
На наших мольбертах,
измазаных маслом,
Сюжет набросков пока не внятен,
Разбераем друг друга в кусочки пазлом...

Тогда образ, вдруг, станет ясен,
И вода в стакане будет чиста,
Рисую портрет... твой...он прекрасен...
Мы друг перед другом - два белых листа...


Рецензии