Мне предоставлен дар бесценный...

Нет! Вдохновеньем не иссяк, строкой в тетрадь ложится,
Стиха мой новый тайный знак, чтоб рифмой насладиться!
Слагаю слог для развлеченья, потешить, чтоб свой пыл,
Другим нет, может быть, значенья, что ты поэтом жил!
Ну, а тебе, зачем признанье, среди той мелочной толпы,
Их лицемерье с лобызаньем, что разрушают ход мечты?
Они пусть в сытости толпятся, за краем творчества и света,
В своём бесславьи лишь гордятся, хоть рядом быть в стихах поэта!
Пусть в тьме забвенья остаются, им не дано творить душой,
Паденья, взлёты – здесь куются, в поэта кузнице большой!
Все сгинут завтра во вселенной, кто их узнает имена?
Мне ж предоставлен дар бесценный, бессмертья жизнь средь книг дана!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии