я вижу твои глаза

Я вижу твои глаза, смотрящие вдаль,
Параллельно заснеженному бульвару,
Над которым летает кетцаль-
Коатль метели, угрожающей стать бураном.
Твои волосы подхватил ветер на
Свои сильные, но незримые руки
И небрежно играет прядями; без сна
Ждут деревья весны, умирая от скуки.
И приходит миг: я сжимаю тебя в объятьях,
И целую, целую лицо,
Шею, мочки ушей, запястья,
И становится вдруг тепло.
Солнце светит на наши лица,
Тает снег и бегут ручьи...
Некоторым снам суждено сбыться.
Я вижу твои глаза, но и ты - мои...


Рецензии