Зайчик

(Всем тяжелобольным детям с пожеланием скорейшего выздоровления
посвящаю)

Зая-заюшка-зайчишка
Попрыгун и весельчак.
Этот юный озорнишка
Делал в жизни всё не так:
По утрам не мыл он лапы,
Завтрак в рот совсем не брал.
Ох! Не слушал маму, папу.
И однажды захворал.
Он лежал в своей постели,
И дышал еле-еле,
Быть здоровым всё мечтал -
От болезней он устал!

Тут сорока прилетела,
На зайчишку посмотрела,
И сказала: "Что, дружок,
Выучил ты свой урок?
Надо лапки чаще мыть,
Зубки чистить, не шалить,
Кушать овощи и фрукты,
Каши, сыр, морепродукты,
Меньше сахара, конфет.
Проживёшь тогда сто лет!"

Наш зайчонок всё молчал,
Головою лишь кивал.

Вновь сказала белобока:
"Помогай тебе сорока!
Засыпай! В глубоком сне
Побываешь на Луне,
Прилетишь потом назад,
Попадёшь в волшебный сад.
А в том сказочном саду
Искупаешься в пруду.
И проснёшься, жив-здоров.
Удивишь всех докторов!"

Зайчик долго крепко спал,
А наутро бодрым стал.
Вымыл лапки, завтрак съел,
Погулять он захотел...

Не прошло ещё недели,
Как болезни улетели,
А зайчонка не узнать -
Перестал озорничать,
Завтрак ест, и ест обед,
Бережёт сестриц от бед.
Моет с мылом часто лапы
Он на радость маме с папой.
Стал водою обливаться.
Знает - надо закаляться.

Поняли меня, друзья, -
Вредничать совсем нельзя!
Надо кушать, крепко спать,
И на воздухе гулять.
Физкультурой заниматься,
И, конечно, закаляться.
В игры разные играть,
Чтоб большим и сильным стать!


Рецензии
История поучительная.Успеха в творчестве.

Наталья Карпова-Хабарова   20.01.2013 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень тронута Вашими пожеланиями. И Вам всех Благ!!!
С уважением

Салима Гарьюнг   20.01.2013 18:37   Заявить о нарушении