Имаго

 Живу, летаю…чувствую – как больно!
 Когда уже пройдёт, утихнет боль?
 Туман в глазах и  мысли все окольно,
 Знакома без любви "под небом" роль.

 Мне говорят: Ты - проклята Имаго,
 Где пролетишь, там выжжена земля…
 Рисуя над цветком в угаре танго -
 В конце концов ты всё равно одна.

 Я умираю с каждым километром, 
 Из года в год, целуя на ветру
 Цветы любви, в их красоту поверив,
 На деле сорняки одни вокруг…

 К чему рассвет, закат мне всех милее,
 Из бабочки бы в куколку опять.
 Но превращаюсь лишь из Девы - в Зверя.
 Готового на части всех порвать!

 Рисую вновь витиевато строчки
 О чём-то размечталась не о том.
 …Читаю на ночь сказку своей дочке
 Хотя уже в них верится с трудом...


Рецензии