Сказка летней ночи...

Заря за лесом догорала, и звёздным стал весь небосвод,
Она прощально так играла в теченьях тихих речных вод.
Река же, словно напоила луч, угасающий в ночи,
И в полумраке затушила, дневной огарочек свечи.
Мгла ночи тихо наступала, как неотъемлемая часть,
На небосклон луна вставала, рассеяв светом мрака власть.
Мир, словно в страхе затаился, кругом ни звука – тишина,
Туман лишь вдоль реки светился, где в водах плавала луна.
В укромном дальнем уголочке русалки встали в хоровод,
А перед ними на пенечке сел отдохнуть лесной народ.
Чертяки, гномы, леший рядом, на мелководье водяной,
Упырь какой-то с диким взглядом, Яга с ногою костяной.
И до утра бы развлекались, пока б не вдарил песнь горнист,
Но вдруг в ночи поля «взорвались», то шёл, играя, гармонист!
Играл и пел в хмельном порыве, за километры блажь взметнув,
Мотив звучал в ночном эфире, покой у сказки пошатнув!
Русалки хоровод расстроив, пустились в пляску под луной,
Вниманьем парня удостоив, за звук гармоники простой!
Сорвалась с места нечисть леса, пустилась дико с криком в пляс,
Их с толку сбил ночной повеса, в тот тихий звёздный ночной час.
А гармонист прошёл по полю, играя страстно «в перебор»,
Порыв, ворвавшийся волною, и улетевший на простор.
Застыло все в недоуменьи: луна и звёзды, и весь лес,
Река и та в своем теченьи… русалки, леший и плут бес!
Не слышно шелеста мониста, листвы деревьев у дорог,
Все полюбили гармониста за то, как он играть так мог!
А тут и сказка завершилась под бормотание лягушек,
Заря рассветная пробилась, в край неба, средь лесных макушек.
И стал светлее небосвод, за горизонты мгла умчала,
В теченьях тихих речных вод, теперь та музыка играла!














Фото размещено из Интернета...


Рецензии