Поэт, Прозаик и Неизвестный Читатель

Как-то раз на Стихирской волне встретились, а точнее пересеклись Поэт и Прозаик, и прибило их обоих к берегу. Вальяжно расположившись на прибрежном песочке Стихийной гавани, они решили отдохнуть (ОТДЕЛ ПРАВЕДНЫХ).
Размеренно греясь на пляже под лучами ласкового солнышка, они не спеша завели светскую беседу, которая быстро переросла в жаркий спор.
 - Поэзия окрыляет читателя, делает его возвышенней, чище, гуманнее и тем самым является главным стимулом к саморазвитию и самосовершенствованию, - горячился Поэт.
 - Но Проза занимает главенствующую роль в жизни человека: газеты, журналы, книги наконец, - всё это его величество Проза, - отчеканил Прозаик.
 - Вот Пушкин например, жил в девятнадцатом веке, а его до сих пор читают и почитают! - воскликнул Поэт.
 - Но Александр Сергеевич и прозу писал, - пожал плечами Прозаик.
 - Но в народных массах он запомнился как Великий Русский Поэт, - констатировал наш пиит.
 - В таком случае, Толстой, который Лев, по-моему стихов не писал, тоже жил в девятнадцатом, но его знают даже за рубежом как Великого Русского Писателя! - с раздражением в голосе ответил Прозаик.
 - Чтобы писать стихи, надо вгонять себя в определённые рамки: размер, ритм и рифма; чтобы просто писать прозу, нужно просто уметь это делать, - подвёл черту наш писатель.
 - А как же верлибр, и белый и вольный стих?! - возмутился Поэт.
 - Назовите хоть одного классика свободной стихотворной формы, - съехидничал Прозаик.
Тут на горизонте появляется Неизвестный Читатель.
 - А вот давай спросим у представителя народа?!
 - Уважаемый! Скажите, что для Вас важнее: Поэзия или Проза?
 - Да вы чё, ребята?! Я тут ваабще случайно оказался!
После секундного замешательства:
 - Я вообще-то Кино люблю смотреть...


Рецензии
Улыбнули. Замечательно. Вспомнился Чехов, где, встретившись, друзья пили за великих, а потом - все книжки в огонь.
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   26.02.2011 11:09     Заявить о нарушении
Очень рад, что этим произведением я поднял Вам настроение...)

Некто Неважно   26.02.2011 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.