Творец

Мечту лелеял, как ребёнка.
Я пестовал её шаги.
Я поднимался по обломкам.
Мне в след смеялись:
- Не шали.
Достиг.… На троне, возвышаясь,
Сидит творение моё.
Творцу злорадно улыбаясь:
- Смотри, ведь мы с тобой – одно!
Я оглянулся. Грустно стало.
Рабом мечты не буду я.
Одной мечты для жизни мало,
Другие цели ждут меня.


Рецензии