Сказка эта, как во сне!

Снег средь ночи всё кружится, город тихо спит во мгле,
Всадник-ветер степью мчится и стучит в окно ко мне,
Сказка эта, как во сне!

Он в трубе всё завывает, кричит демоном в сенях,
Грозным рыком люд пугает, нагоняя с пургой страх,
В этих зимних хладных днях!

Что за невидаль такая, кто привет такой мне шлёт?
Слышу – воет волчья стая, или птица крылом бьёт…
Или в стоне кто зовёт?

Кто-то там во мраке скачет и бросает снег с небес?
А потом надрывно плачет, иль хохочет, словно бес,
Придавая миг чудес!

Да! Зима наряд свой сшила, позаботилась уж впрок,
Город весь запорошила не видать степных дорог,
Да и дома мой порог!

Снег на землю опустился, метель стихла – благодать,
Может – это сон приснился? Сон, где можно помечтать,
И душой восторг встречать!

Если сон – другое дело, а то много снега враз,
Лучше уж, чтоб солнце грело, веселя лучами нас,
Красоту, дав без прикрас!

Явь одно – желаешь, нет? Снег в сугробах утопил,
Город в ночь! И белый цвет все окрестности сменил,
Зимы сказку подарив!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии