Друг мой

Приподниму оборки платья,
Легко ступая. Я твоя.
Скользить лебёдушкой так сладко.
Ты снова ждёшь меня, маня.
И взгляд твой, среди многих, греет.
Ведь он понятен только мне.
По-королевски тебя встречу,
Подав ладонь для дефиле.
И ты, склонив своё колено,
Напомнишь взглядом звезды, ночь.
Ты здесь. Я рядом. Королева,
 Твоя судьба и божья дочь.
И пусть сегодня все тревоги
 На плечи снова мне легли,
Где государственные думы
 И места нет земной любви.
Я буду помнить твои губы,
 Твои серьёзные глаза.
Счастливей делать королеву
 Так трудно, друг мой, иногда.


Рецензии