Нам и эта пора мила!

Зима, вьюга – плохо спится, ветер воет за окном,
Снег, взлетая вверх – искрится, бьёт серебряным клубком,
В ворота, окно и дом!

Лает пёс, как с перепугу, вздыбив шерсть на темноту,
Покусать желает вьюгу, но встречает пустоту…
Не внимая красоту!

Зима в окна к нам стучится, занесло снегами двор,
А морозам долго ль длиться, на какой срок их дозор,
Будет ли уход их скор?

Знаю, скоро весна будет, солнце вместо темноты,
Пёс наш вьюгу позабудет, и забудешь зиму ты,
Получив всплеск красоты!

Так давайте веселиться, пусть и ветер воет, стыло,
Зима долго не продлится, хоть крылом в окно и била,
Нам и эта пора мила!










Фото размещено из Интернета...


Рецензии